全球最大芯片制造商三星再建代工生产线 - 【56之窗网】
标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 头条资讯 » 正文

全球最大芯片制造商三星再建代工生产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-23 02:46:39  来源:互联网  作者:56之窗网  浏览次数:13

尽管新冠疫情引发诸多不确定性,但韩国三星电子公司将再投巨资,建设芯片代工生产线。三星电子是全球最大芯片制造商。

三星电子21日宣布,将在韩国投资80亿美元,建设芯片代工生产线,生产可应用于5G、人工智能和高速计算的高端处理器芯片。

这是三星电子推动该集团半导体业务发展蓝图“半导体愿景2030”的一步。根据这一蓝图,三星电子打算在2030年年底前在系统芯片研发和生产技术领域投入133万亿韩元(约合7679亿元人民币),录用1.5万名专业人才。

三星宣布上述投资,正值新冠疫情给技术产品需求蒙上阴影之际。美国集成电路研究公司预期,芯片领域的资本支出今年将减少3%至不到1000亿美元。

法国里昂证券位于韩国的分析师桑吉夫·拉纳认为,三星电子的利润如今严重依赖芯片业务;疫情期间的隔离措施使人们花费更多时间在家从事在线活动,提振了这项业务的前景。

尽管2017年至2018年连创盈利纪录,三星电子的佳绩自2018年年底难以为继,原因是智能手机制造商和数据服务商需求减少,影响芯片销售额。

韩联社报道,三星电子新建的芯片代工生产线将建在京畿道平泽工业园区。新建生产线将专司极紫外光微影光刻技术的晶圆代工生产。报道说,三星电子打算凭借极紫外光技术,争取登上系统芯片全球代工的第一宝座。

美国《华尔街日报》去年报道,三星电子正寻求在尚未占据优势的两个半导体业务领域扩大市场份额:一是芯片代工,二是逻辑芯片。

英国《金融时报》21日证实,三星电子将在中国西安继续扩建存储芯片厂。(卜晓明)(新华社专特稿)

 

  以上就是【全球最大芯片制造商三星再建代工生产线】全部内容,更多资讯请关注56之窗网。
 

本文地址:http://mp.ffsy56.com/toutiaozixun/202005/304924.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
点击排行

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息