韩国6日起转入生活防疫期 遵守五大守则可以聚会【快讯】_【56之窗网】
标王 热搜: 贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属  桂林市  五角大楼 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 头条资讯 » 正文

韩国6日起转入生活防疫期 遵守五大守则可以聚会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-06  来源:互联网  作者:56之窗网  浏览次数:2124

原标题:韩国今天起转入生活防疫期遵守五大守则可以聚会

 5月5日,为迎接“生活防疫期”,工作人员清扫韩国水原博物馆。(news 1)

5月5日,为迎接“生活防疫期”,工作人员清扫韩国水原博物馆。(news 1)

[海外网5月6日|战疫全时区]据韩联社报道,随着长达45天的社交距离严守期结束,韩国6日起正式转入生活防疫期。

报道称,生活防疫期间,人们可以在遵守五大生活防疫守则的前提下进行聚会等活动。具体守则包括,身体不适时居家休息三四天、与他人保持两臂远的距离、经常通风换气和定期消毒、经常认真洗手和咳嗽时用衣袖遮挡口鼻、“身远心不远”等。

为宣传防疫知识,首尔一公园石狮子被戴上口罩。(news 1)

为宣传防疫知识,首尔一公园石狮子被戴上口罩。(news 1)

防疫部门强调,生活防疫期仍需保持社交距离,并建议公众尽量避免长时间聚餐,用餐时尽量同向就坐;在健身房、棒球场、足球场等体育设施内暂不使用淋浴设施;在百货商店、超市等利用移动支付或信用卡,减少与他人接触。

部分意见认为,由于这些生活防疫指南不是强制性措施,其实效性难免受到质疑。韩国中央灾难安全对策本部第一次长朴凌厚就此表示,防疫部门将继续征集国民意见,不断完善生活防疫指南,严防疫情扩散。

韩国光州一所中学,高三生排队领试卷。(news 1)

韩国光州一所中学,高三生排队领试卷。(news 1)

据韩国中央防疫对策本部最新通报,当地时间5日0时至6日0时,韩国新增2例新冠肺炎境外输入确诊病例,连续3天本土新增为零,累计确诊10806例。此外,新增死亡病例1例,累计死亡病例255例。(海外网刘强)

 
关键词: 韩国 聚会

  以上就是【韩国6日起转入生活防疫期 遵守五大守则可以聚会】全部内容,更多资讯请关注56之窗网。
 

本文地址:http://mp.ffsy56.com/toutiaozixun/202005/299684.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
点击排行

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息